🙅‍♂️人に安全で有効な乳酸菌とは!

株式会社マルト-

 kawai-hanbai.jp of maruto



免疫力を少し上げる乳酸菌はいくらでもあるます。

「漬物から取れた乳酸菌がネズミの免疫力を少し上昇させた」など聞かされたりしますが実を言うと、たいていの乳酸菌にはネズミの免疫力を少し上げる位の効能はあるのです。

しかし「人間にどれだけの効果があるか⁉️」がポイントでネズミに少し位の効果があっても、それがそのまま人間にあてはまるどうかは全く別の話です。

カビから作る抗生物質

土壌菌から取れた菌についても話題になっております。
ただし土と人間の身体では「月とスッポン」ほどの違いがあります。
所詮、土壌菌は土にとって良いものであり人間の病気の症状を改善する保証はありません。
人間の身体は異物を拒否します。
土から取れた菌が人間の身体にいいわけがありません。
※抗生物質は何故副作用があるのでしょう。
理由は簡単です。
抗生物質は土から取ったカビで作られているからです。
抗生物質の効能と副作用はカビと耐性菌のイタチゴッコです。
更に加えて肝臓が弱り、それまで以上に体調が悪くなると言う話は日常茶飯です。
ーーーーーーーーーーーーー

◆乳酸菌の有効摂取量は1兆個/日と言われています。

※ヨーグルトなどの乳酸菌飲料は乳酸菌含有量10億個~100億個で腸内細菌100兆個に対しては微々たる量です。

しかもヨーグルトなどの生きた乳酸菌は強力な胃酸で多くが破壊され、しかも胃腸管の常駐菌でない異質な菌体として排除され通過菌となり身体への有効性に乏しいとされています。

一方物質化したカワイ株は「1gで6~7兆個」の菌体で強力な胃酸で破壊されず極小分子が毛細血管やリンパから浸透し全身の細胞を巡り健康に良い働きをします。

最小単位のカワイ80(80mg)で菌体量は数千万個となります。