株式会社マルト-
kawai-hanbai.jp of maruto
免疫力を少し上げる乳酸菌はいくらでもあるます。
「漬物から取れた乳酸菌がネズミの免疫力を少し上昇させた」など聞かされたりしますが実を言うと、たいていの乳酸菌にはネズミの免疫力を少し上げる位の効能はあるのです。
しかし「人間にどれだけの効果があるか⁉️」がポイントでネズミに少し位の効果があっても、それがそのまま人間にあてはまるどうかは全く別の話です。
カビから作る抗生物質
◆乳酸菌の有効摂取量は1兆個/日と言われています。
※ヨーグルトなどの乳酸菌飲料は乳酸菌含有量10億個~100億個で腸内細菌100兆個に対しては微々たる量です。
しかもヨーグルトなどの生きた乳酸菌は強力な胃酸で多くが破壊され、しかも胃腸管の常駐菌でない異質な菌体として排除され通過菌となり身体への有効性に乏しいとされています。
一方物質化したカワイ株は「1gで6~7兆個」の菌体で強力な胃酸で破壊されず極小分子が毛細血管やリンパから浸透し全身の細胞を巡り健康に良い働きをします。
最小単位のカワイ80(80mg)で菌体量は数千万個となります。