◆カワイ株の特徴

 maruto kawai-hanbai 



※乳酸菌とカワイ株

◆乳酸菌はチーズ・味噌・醤油・漬物など様々な食品に含まれています。

◆ヨーグルトやヤクルト等の発酵乳飲料は牛乳を発酵させて作る動物由来の発酵乳(乳酸菌?)がよく知られています。

◆カワイ株はこれらの自然界に存在する乳酸菌と異なり人の腸内細菌から分離・発見された乳酸菌ですので身体に馴染みが良く副作用の心配がない乳酸菌です。

◆更にカワイ株は熱水処理し物質化しておりますので微小物質が強力な胃酸で破壊されることなく毛細血管から浸透し全身を巡ります。

※乳酸菌は従来、生菌体でないと効果がないとの神話理論が一般的でした。

※河合博士はカワイ株の生菌体と死菌体の比較検証で死菌体が免疫力でも3倍高いことを発表しております。

◆カワイ株の働きは河合博士が多くの研究データーで学術的に証明し国内外で特許を取得しております。 

※物質化したカワイ株

カワイ株は熱水処理で死菌体化することで物質にしております。

生菌体は胃酸で殆ど破壊され生き残った菌体は13mの腸管を単に整腸作用を伴い通過し体外に排出されます。
カワイ株は物質化する事で強力な胃酸でも破壊されず微小物質が10万kmの毛細血管に浸透し身体の隅々を巡り健康に良い働きをします。

※乳酸菌は生きている事が重要と言われてきましたが生きている必要はなく、カワイ株に含まれる蛋白質や多糖体など活性物質が作用します。 

◆物質化したカワイ株菌体内有効成分

※腸内細菌から発見されたカワイ株の菌体内には様々な有効成分が含まれております。

・詳しくはこちらをクリック:核酸(RNA・DNA)

・詳しくはこちらをクリック:βーグルカン(抗がん免疫物質)

・様々な有効成分 

有効成分中でコレステロールや中性脂肪に作用し低下させる有効物質として下記の物質を確認しております。

・コレステロール低下物質

分子量30.000の蛋白質

・中性脂肪低下物質

分子量14.000の多糖体